当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 本地动态
中共泉州市生态环境局支部举行“战‘疫’有我”主题党日活动
来源 :泉州市生态环境局 发布时间:2022-06-10 19:43 点击量:1
【字体:
分享:

6月1日,中共泉州市生态环境局支部委员会举行“战‘疫’有我”主题党日活动,中共泉州市生态环境局党组书记、局长李国坤出席会议并讲话。会上,5位支部党员代表立足岗位职责,交流疫情防控工作心得。会议由中共泉州市生态环境局党组成员、副局长、局支部书记郭建华主持。

 

李国坤指出,3月13日泉州本土疫情发生后,泉州市生态环境局坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,全面落实市委市政府和省生态环境厅党组决策部署,按照泉州市防控疫情应急指挥部和市委组织部要求,全体党员干部闻令而动、尽锐出战,上下齐心、积极作为,全力以赴打赢疫情防控阻击战,圆满完成市委、市政府交办的各项任务。一是不负重托,不辱使命,圆满完成疫情防控任务。接到命令后,泉州市生态环境局高站位部署,积极响应,第一时间构建起纵向到底、横向到边、全面覆盖的防控疫情领导组织框架,先后多批次抽调党员干部职工128名下沉基层一线到丰泽区东海街道宝山社区、云山社区、金帝花园、晋江市池店镇柴塔村、潘湖村、晋江市陈埭镇横板村、洋埭村、溪边村以及北峰、白沙方舱集中医学观察场所全天候、全过程参与疫情防控工作。同时主动履职尽责,强化应急处置能力、应急监测、监督检查、医废分析研判、联防联动,确保环境安全。3月14日—4月27日,全市共收集处置医疗废物6444.6吨(含涉疫情废弃物5803.0吨),最高峰值204.1吨(3月29日)。二是继往开来,积蓄力量,传承发扬抗疫精神。疫情防控期间,全市生态环境系统全体党员干部职工全身心融入,立足岗位讲奉献,勇于担当比作为,留下了“恪尽职守”的担当精神、“无条件服从”的大局精神、“爱拼会赢”的敢为人先精神等弥足珍贵的经验和精神财富。

李国坤强调,要慎终如始,统筹兼顾,切实抓好常态化疫情防控和生态环境保护工作,助力经济社会发展。一是全面加强党的统一领导。认真贯彻落实省委、省政府关于稳市场主体、稳增长、保就业、防风险的总体要求,按照市委市政府和省生态环境厅关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的部署,在全省率先提出疫情防控“平急一体化”工作机制的基础上,紧紧围绕“平时抓基础、抓能力、抓储备,战时抓穿透、抓联动、抓决胜”的要求,压实“快准严实细”工作链条,全面提升常态化疫情防控水平和突发疫情应急处置能力。二是提速项目服务质效。积极推行“不见面审批”和服务好项目建设,深化项目环评“简、并、优、联”,实施环评审批正面清单,继续豁免城市道路等75类项目环评。进一步巩固提升服务重大项目能力和成效,结合生态环境保护工作持续滚动生成一批大项目、好项目,助力复工复产,服务经济稳定增长。

附件下载

扫一扫在手机打开当前页

主办:泉州市生态环境局

地址:泉州市丰泽区东海行政中心交通科研楼D栋

闽ICP备11010133号网站标识码:3505000024闽公网安备 35050302000136号

Copyright 泉州市生态环境局版权所有总访问量: