当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 本地动态
泉州市生态环境局召开全市生态环境保护执法监管暨环境信访工作会议
来源 :泉州市生态环境局 发布时间:2022-06-07 10:04 点击量:1
【字体:
分享:

6月2日,泉州市生态环境局召开2022年全市生态环境执法监管工作会议暨环境信访工作会议。会议总结了2021年全市生态环境保护执法监管和环境信访工作的成效,分析了面临的形势与存在的问题,对下阶段重点工作进行了部署。市生态环境局党组书记、局长李国坤出席会议并作强调讲话,市生态环境局四级调研员陈允彪主持会议。市生态环境局机关各科室负责人、市生态环境保护综合执法支队科级以上干部,各县(市、区)局长、执法大队负责人,泉港区、开发区、台商区环境执法机构负责人等参加会议。

 

会上,陈允彪对2021年全市环境执法工作进行总结,要求全市生态环境系统认清执法监管工作及履职尽责方面存在的问题,并对下阶段十项重点工作进行了部署:一是扎实推进治重化积信访件后督察工作;二是持续开展清水蓝天执法专项行动;三是深入开展水电站执法检查;四是强化执法岗位练兵;五是持续开展环境安全大排查大整治;六是推进生态环境监管稽查三年全覆盖;七是提升农村饮用水整治力度和效果;八是重视排污许可专项行动;九是持续推进“静夜守护”,扫黑除恶常态化专项工作;十是加大对园区的监管,提升五行业整治效果,推进垃圾焚烧厂规范有序运行。

李国坤充分肯定了全市生态环境执法监管工作取得的成效,对全市环境执法监管工作提出了五点工作意见。一是从严推进执法主业,提升环境质量。要强化执法监管,坚持精准执法,积极履职尽责;要深入开展环境执法大练兵活动,强化监测监管执法联动,提高执法效率;要开展“静夜守护”点题整治,查处工业噪声违法行为,巩固农村饮用水水源地环境整治成效。二是规范环境信访,推动提质增效。要规范办理程序,提高办理质量;要开展中督环境信访件“回头看”,加强回访力度;要注重源头化解,积极推动难题化解。三是优化执法监管,服务市场环境。要加强对企业的服务指导,采取差异化监管措施,支持复工复产;要推行包容审慎监管制度,开展环境行政处罚信息信用修复工作;要持续开展疫情防控常态化检查,并做好全体干部职工自身安全防护。四是树牢安全底线,扎实开展环境安全大排查大整治。要突出重点区域、重点领域、重点企业,扎实推进大排查大整治工作;要通过拉网式排查,建立全面完整的环境安全隐患清单,确保所有风险隐患全面整改完成;要强化执法力度,提升环境风险防控水平。五是强化能力建设,打造环保铁军。要开展全市环境执法大练兵执法技能竞赛,加强业务理论学习,促进执法人员交流,进一步提升全市执法业务工作水平;要加快推进泉州市生态环境执法能力提升三年行动,提升生态环境执法装备水平;要开启“全员执法”模式,充分发挥监管执法合力;要全面加强作风建设,着力建设风清气正、廉洁自律、担当尽责、干事创业的干部队伍。

附件下载

扫一扫在手机打开当前页

主办:泉州市生态环境局

地址:泉州市丰泽区东海行政中心交通科研楼D栋

闽ICP备11010133号网站标识码:3505000024闽公网安备 35050302000136号

Copyright 泉州市生态环境局版权所有总访问量: