当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 本地动态
泉州市生态环境局召开全市生态环境系统疫情防控工作视频会议
发布时间:2021-09-14 20:33 点击量:1
【字体:
分享:

9月12日下午,市生态环境局组织召开全市生态环境系统疫情防控工作视频会议,传达贯彻市疫情防控指挥部办公室《关于加强高、中风险地区入(返)泉人员健康管理的通告》及省、市有关疫情防控会议精神,通报疫情情况,并对全市疫情环境风险防控工作进行再安排、再部署。

市生态环境局党组书记、局长李国坤强调:一是思想要高度重视。莆田疫情发生以来,各级各部门多次组织召开会议,动员部署疫情防控工作。全市生态环境系统全体人员思想一定要高度重视,切实提高政治站位,时刻紧绷疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,毫不松懈地抓好疫情防控工作。二是人员安全要防护到位。要全面做好人员安全防护工作,严格按照市疫情防控指挥部办公室《关于加强高、中风险地区入(返)泉人员健康管理的通告》要求,全面做好系统人员及家属安全防护工作,积极配合属地政府落实医学观察、核酸检测等健康管理措施。要减少不必要出行,做好自己健康管理的第一责任人。三是部门职责要履职到位。要保持“平时如战时”意识,盯紧盯牢医疗废物处置场、应急处置点、定点医院、集中隔离观察点、涉外机场码头、集中冷链监管仓等重点敏感目标,强化“亲清服务”,指导涉疫垃圾污水规范处置。四是医疗废物要处置到位。全市生态环境系统要全局“一盘棋”,统筹考虑问题,指导应急处置点随时启动应急处置普通医疗废物和涉疫生活垃圾的准备。对正在运行的设施,要严格落实“四定”工作机制,做好“保收运、保运行、保处置、保安全”工作,坚决守住医废安全处置底线。

市生态环境局党组成员、总工程师林庆梅要求:一要组建工作专班。要组建涉疫垃圾污水处置工作专班,成员由固废、污水、监测等管理及执法骨干人员组成,进一步完善工作机制。二要明确职责分工。要根据部门职责,开展对涉疫医废垃圾集中处置单位、定点医院、集中医学观察点、涉外机场港口、集中冷链监管仓等重点场所的环境监管,做好疫情防控管理“一本账”,落实工作职责。三要加强分析研判。要进一步增强环境风险意识、树牢底线思维,宁可十防九空,不可失防万一,加强分析研判,针对发现的问题及时报告,共同推进问题整改,确保涉疫垃圾污水规范安全处置。

市生态环境局涉疫垃圾污水处置专班成员,各县(市、区)生态环境局、泉州开发区自然资源和规划建设局、泉州台商投资区国土与环境资源局主要负责人及相关人员参加了会议。

附件下载

扫一扫在手机打开当前页

主办:泉州市生态环境局

地址:泉州市丰泽区东海行政中心交通科研楼D栋

闽ICP备11010133号网站标识码:3505000024闽公网安备 35050302000136号

Copyright 泉州市生态环境局版权所有总访问量: