当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 点题整治——“静夜守护”城市夜间噪声污染整治专项行动
泉州市2022年“静夜守护”行动正式启动
来源 :泉州市生态环境局 发布时间:2022-06-02 18:27 点击量:1
【字体:
分享:

为贯彻落实省、市纪委监委“点题整治”工作部署,落实省生态环境厅等六部门深化“静夜守护”行动各项任务,结合新《噪声污染防治法》实施和中高考期间噪声污染防治工作,62日,市生态环境局组织召开“静夜守护”专项整治工作会商会,正式启动2022年“静夜守护”行动。会议邀请市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组到会指导,市公安局、住建局、交通运输局、城市管理局、文旅局、市场监管局参会。

 

会议通报了2021年以来“静夜守护”专项整治工作开展情况,肯定了各部门对行动的重视和各项工作成效,对存在的不足逐一分析。市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组指出,各部门要按照深化开展“静夜守护”行动,加强联动,形成合力,有序推进整治工作,切实解决百姓身边难题。

 

会议对即将施行的《中华人民共和国噪声污染防治法》亮点做了解读,对比新旧法律规定和现行法规,对工业噪声、建筑施工噪声、交通运输噪声、社会生活噪声的部门责任分工进行了强调。

与会人员就如何深化我市“整治城区范围内的社会生活、建筑施工、交通运输、工业生产等夜间噪声扰民问题,开展‘静夜守护’行动”工作进行了探讨,并就下一阶段整治工作进行部署,进一步明确工作形式和工作要点

开展“静夜守护”行动是保障群众环境权益的有力举措,市生态环境局将继续做好协调组织,公安、住建、交通运输、城市管理、文旅、市场监管等部门落实部门职责,全面开展建筑施工、社会生活、交通运输、工业生产等夜间噪声整治工作。

 

附件下载

扫一扫在手机打开当前页

主办:泉州市生态环境局

地址:泉州市丰泽区东海行政中心交通科研楼D栋

闽ICP备11010133号网站标识码:3505000024闽公网安备 35050302000136号

Copyright 泉州市生态环境局版权所有总访问量: