当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 生态环境保护执法大练兵专栏
走航监测助力 晋江生态环境局查处违法排污企业
来源 :晋江生态环境局 发布时间:2022-06-30 17:50 点击量:1
【字体:
分享:

今年以来,晋江生态环境部门开展大气环境质量走航监测,加强重点区域管控,精准打击违法排污行为。近日, 泉州市晋江生态环境局陈埭环保中队通过走航车上的大气臭氧综合溯源监测,发现辖区内西滨镇某企业厂界测得VOCs达7000ppbv(约17.5mg/m3),执法人员立即赴该企业进行现场核查。

执法人员现场核查发现,该企业环保设施正在运行,废气收集措施较为到位,不存在对周边环境影响较大的废气排放行为。执法人员判断周边应该有废气直排的污染源,并立即对周边企业进行查找。经多处查找,在该企业的厂房后发现一家鞋底贴合厂。该厂位于西滨镇海丰路,主要从事鞋底贴合生产,现场设置1条照射线、4条贴合线,企业于5月份入驻,开始投产后未配套废气污染防治设施,生产过程产生的挥发性有机废气未经处理直接排放,且企业在厂房墙壁安装大型排气扇,车间的废气直接外排。

执法人员立即责令该鞋底贴合厂停止生产,并限期完善废气收集和处理设施。鉴于该厂涉嫌违反《中华人民共和国大气污染防治法》,日前,泉州市晋江生态环境局已对该厂涉嫌的环境违法行为立案调查。

附件下载

扫一扫在手机打开当前页

主办:泉州市生态环境局

地址:泉州市丰泽区东海行政中心交通科研楼D栋

闽ICP备11010133号网站标识码:3505000024闽公网安备 35050302000136号

Copyright 泉州市生态环境局版权所有总访问量: