当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开专栏 > 政府信息公开目录 > 行政处罚、复议、诉讼
泉州市环境保护局行政处罚决定书
索 引 号 : QZ00134-3600-2018-00110
信息类别 :行政处罚、复议、诉讼 发布机构 :市环保局
生成日期 :2018-09-30 备注/文号 :闽泉环罚〔2018〕590号

  

晋江市双骏食品工贸有限公司

  统一社会信用代码:9135058266929280XP

  法定代表人:王连伟

  详细地址:泉州市晋江市安海镇安平开发区聚贤路144号

  

  你单位主要从事速冻食品水产品加工,建设项目环境影响报告表于2014年3月通过晋江市环保局审批,环评审批意见明确要求:项目生产废水、生活污水应处理达到GB8978-1996《污水综合排放标准》表4的三级标准及安平开发区污水处理厂的进水水质要求后排入安平开发区污水处理厂处理。

  一、环境违法事实和证据

  2018年7月5日本机关现场检查时,经监测,你单位法定排污口外排废水中化学需氧量浓度为601mg/L,总磷浓度为11.1mg/L,超出《污水综合排放标准》表4的三级标准(其中COD≤500mg/L)及安平开发区污水处理厂进水浓度控制要求(其中COD≤350mg/L、总磷≤5.0mg/L)。

  你单位上述环境违法行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十条“排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标”的规定。

  违法行为证据材料:①2018年7月5日本机关的现场检查表一份;②2018年7月13日和2018年8月13日本机关的现场检查(勘察)笔录一份;③2018年7月13日本机关拍摄的现场照片一份;④《晋江市环境保护监测站监测报告单》(晋环监督监测水〔2018〕第393号);⑤《污染源(废水)现场采样记录单》复印件一份;⑥《晋江市双骏食品工贸有限公司迁改建项目环境影响报告表》复印件一份;⑦《泉州市安平工业综合开发区污水处理厂改建项目环境影响报告表》部分复印件一份。

  2018年9月18日,关于上述环境违法行为的行政处罚告知书已送达你单位;你单位在法定期限内未要求举行听证,也未提出陈述和申辩意见,视为你单位放弃上述权利。

  二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

  依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第(二)项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:……(二)超过水污染物排放标准或者超过重点水污染物排放总量控制指标排放水污染物的;……”,本机关对你单位作出罚款拾万元整的处罚决定。罚款应自接到本决定书之日起十五日内缴至指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,本机关将每日按罚款数额的3%加处罚款。罚款缴纳后,请持缴款凭证至本机关政策法规科办理缴销手续。

  收款银行:泉州银行丰泽支行

  账户名称:泉州市财政局(待报解预算内收入)

  帐 号:501005396100001018

  执法机关名称及编码:泉州市环境保护局 01100400166

  项目全称及编码:其他罚没收入 713

  转帐凭证(汇兑凭证)的附言栏应注明“缴交泉州市环保局罚款”

  本机关地址:泉州市东海行政中心交通科研楼D幢

  联系电话:22579383

  传 真:22579382

  三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

  如不服行政处罚决定的,可在接到本决定书之日起六十日内向福建省环境保护厅(地址:福州市鼓楼区环保路8号)或者向泉州市人民政府申请复议;也可在六个月内直接向人民法院起诉。

  逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

  

泉州市环境保护局

2018年9月30日

  

(此件主动公开)


[收藏]  [打印]  [关闭]