索 引 号 QZ00134-3300-2020-00084 主题分类 污染源监督管理
发布机构 市生态环境局 文 号 泉环评〔2020〕表20号
标 题: 泉州市生态环境局关于百宏石化有限公司110kV专用变工程环境影响报告表的批复
内容概述 泉州市生态环境局关于百宏石化有限公司110kV专用变工程环境影响报告表的批复
泉州市生态环境局关于百宏石化有限公司110kV专用变工程环境影响报告表的批复
发布时间: 2020-06-19 12:39

福建百宏石化有限公司:

你单位报送的由中通服咨询设计研究院有限公司编制的《百宏石化有限公司110kV专用变工程环境影响报告表》收悉,结合泉州市泉港生态环境局意见(泉港环保〔2020〕19号),经研究,批复如下:

一、本项目位于泉州市泉港区泉港石化产业园福建百宏石化有限公司厂区内,变电站本期新建主变规模为2×40MVA,新增110kV出线2回,10kV出线20回。具体建设内容、设备型号等以报告表核定为准。

根据项目环境影响评价结论,在你单位严格执行国家、省有关环保法律、法规和标准,落实报告表及批复提出的各项环保对策措施,切实有效做好生态保护和污染防治工作的前提条件下,从环境保护角度,同意百宏石化有限公司110kV专用变工程办理环评审批手续。

二、项目实施过程中应重点做好以下环保工作

1、项目运营期间,生活污水经生活污水处理设施处理后排入泉港石化工业园区集中污水处理厂统一处理。机组检修或突发事故产生的油污水应配套容积不小于25m3的事故油池,由专业单位统一收集处理,严禁外排。产生的废变压器油等危险废物应交有资质的单位妥善处置,防止产生二次污染。

2、应选用低噪声水平的电气设备,并对主要噪声设备采取消声减振措施,加强运营管理,变电站厂界噪声执行GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》3类标准。

3、变电站建成运行后,站围墙四周的工频电、磁场强度应符合GB8702-2014《电磁环境控制限值》要求,即工频电场小于4kV/m,磁感应强度小于100μT。

4、施工废水应处理达标后循环使用,不得外排;施工期生活污水纳入施工区临时厕所及化粪池处理。应采取施工场地围挡、喷淋、洒水等有效措施控制施工扬尘,并采用先进工艺和低噪声设备控制施工噪声。施工粉尘排放执行GB16297-1996《大气污染物综合排放标准》中无组织排放限值要求。施工噪声执行GB12523-2011《建筑施工场界环境噪声排放标准》的有关规定,合理安排施工时间,午间、夜间施工须经泉港生态环境局批准。文明施工,建筑垃圾及时清运。

5、你单位应及时向当地资源规划部门报告,控制变电站周边民房等环境敏感设施的建设,并在项目投入运行后,定期委托有资质的单位对距离变电站较近的环境敏感目标的工频电磁场强度等情况进行跟踪监测,若出现超标,应采取措施确保达标或对敏感目标实施搬迁。

三、你单位应严格执行建设项目环境保护“三同时”制度,项目竣工后,按照国务院生态环境主管部门规定的标准和程序,对项目开展竣工环保验收。验收过程不得弄虚作假,并依法向社会公开验收报告。

四、该项目环境影响报告表经批复后,若工程建设的性质、规模、地点等发生重大变化,应依法重新办理环境影响评价审批手续。

请泉州市泉港生态环境局负责项目日常环境监督管理工作,泉州市生态环境保护综合执法支队按双随机管理要求,做好该项目环保“三同时”监督抽查。

 

 

泉州市生态环境局

2020年6月17

 

(此件主动公开)

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

附件:

主办:泉州市生态环境局地址:泉州市丰泽区东海行政中心交通科研楼D栋

闽ICP备11010133号网站标识码:3505000024闽公网安备 35050302000136号

Copyright 泉州市生态环境局版权所有总访问量:数据还在加载中