索 引 号 QZ00134-3000-2021-00153 主题分类 其他应主动公开的环境信息
发布机构 市生态环境局 文 号 泉环保〔2021〕75号
标 题: 泉州市生态环境局关于批复2020年度部门决算的通知
内容概述 泉州市生态环境局关于批复2020年度部门决算的通知
泉州市生态环境局关于批复2020年度部门决算的通知
发布时间: 2021-08-24 18:33

泉州市生态环境局(本级):

泉州市第十六届人大常委会第三十九次会议已经批准了2020年市级财政决算。根据《中华人民共和国预算法》及其实施条例、财政财务管理有关规定,经审核,现批复你部门2020年度决算。

一、2020年度基本收支情况

(一)总收支。2020年度年初结转和结余2,916.60万元,本年收入3,138.22万元,本年支出2,855.34万元,使用非财政拨款结余0.00万元,结余分配0.00万元,年末结转和结余3,199.48万元。

(二)一般公共预算财政拨款收支。2020年度一般公共预算财政拨款年初结转和结余2,186.31万元,本年收入2,477.54万元,本年支出2,370.63万元,年末结转和结余2,293.22万元。

(三)政府性基金预算财政拨款收支。2020年度政府性基金预算财政拨款年初结转和结余0.00万元,本年收入0.00万元,本年支出0.00万元,年末结转和结余0.00万元。

(四)国有资本经营预算财政拨款收支。2020年度国有资本经营预算财政拨款年初结转和结余0.00万元,本年收入0.00万元,本年支出0.00万元,年末结转和结余0.00万元。

二、有关工作要求

(一)本批复文件作为你单位对预算执行有关事项进行调整的依据,调整事项涉及会计处理的应当遵循政府会计准则制度的规定。

(二)基本建设项目竣工决算审批按现行制度管理,以竣工决算批复数据为准;年度基本建设资金收入支出及结转结余资金不作为基本建设项目竣工决算审批的依据。

(三)请你单位依法依规履行公开责任和义务,做好本单位决算公开工作。为落实部门决算原则上在同一天集中公开的要求,你单位应提前做好公开文档编辑、网络调试等各项准备工作,统一于7月29日当天公开单位决算,并将本单位的决算公开网址和公开文档等反馈我局。

(四)单位决算量化评价得分75.0分,其中年初结转结余预决算差异率为0.00,财政拨款结转和结余率为49.17,财政拨款结转上下年变动率为-5.75,财政拨款结余上下年变动率为0.00。请你单位加强预算管理,做好各项收支测算,科学合理估计当年年末结转结余数,提高年初预算编制的准确完整性,减少预决算差异率;加快资金拨付进度,加大结余结转资金清理盘活力度,提高资金使用效率,减少结转结余率和变动率;进一步加强财务管理,规范预算执行和会计核算。

 

附件: 2020年部门决算批复表

 

 

                       泉州市生态环境局

                       2021年7月26日

 

(此件主动公开)

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

附件:

  • 泉州市生态环境局局机关及15个下属单位(派出机构)2020年部门决算批复.rar
  • 主办:泉州市生态环境局地址:泉州市丰泽区东海行政中心交通科研楼D栋

    闽ICP备11010133号网站标识码:3505000024闽公网安备 35050302000136号

    Copyright 泉州市生态环境局版权所有总访问量:数据还在加载中