索 引 号 QZ00134-3000-2020-00086 主题分类 其他应主动公开的环境信息
发布机构 市生态环境局 文 号 泉环保评〔2020〕12号
标 题: 泉州市生态环境局关于印发2020年5月份全市审批建设项目环评文件编制质量情况的通知
内容概述 泉州市生态环境局关于印发2020年5月份全市审批建设项目环评文件编制质量情况的通知
泉州市生态环境局关于印发2020年5月份全市审批建设项目环评文件编制质量情况的通知
发布时间: 2020-06-19 12:58

各县(市、区)生态环境局,泉州开发区环保局、泉州台商投资区环境与国土资源局:

为加强我市环评技术单位管理,规范技术单位及从业人员职业行为,有效促进环评技术单位提高环境影响评价工作质量,根据原《泉州市环境保护局环评机构考核方案(试行)》《泉州市环境保护局环评文件编制质量月通报制度工作方案(试行)》(泉环保评〔2018〕13号)相关要求,现将2020年5月份全市审批的建设项目环评文件编制质量情况印发给你们(详见附件)。

一、五月份全市环评文件编制质量总体情况

1、5月份,全市共审批环评报告书(表)132个,从评分情况来看,共有2个项目环评文件编制质量评分只有60分,分别是:泉州华清生态环境咨询有限公司编制的晋江英克鞋业有限公司年产EVA拖鞋100万双,切片鞋100万双项目(编制主持人:申艳萍);福建海涵环保咨询有限公司编制的泉州市世腾亿海汽车销售服务有限公司4S店项目(编制主持人:陈凡凯)。环评文件编制质量主要存在污染因子、源强、产污环节分析不完善,污染防治措施分析不明确,周边环境现状调查不清晰等问题。

2、根据晋江生态环境局5月份环评质量通报,南京易环环保科技有限公司编制的晋江市远方纸制品有限公司年加工纸箱20000吨扩建项目(编制主持人:张锦燊),环评报告表未能通过5月20日晋江生态环境局组织的专家评审,编制质量存在的主要问题有:①报告表对企业实际边界及用地情况识别不清,未客观分析企业建设与高铁线路有关控制要求的符合性;污染源分析缺少相关定量依据,污染防治措施可行性分析不完善。专家评审认为,报告表内容不足以支撑项目环境可行结论。

二、处理意见

鉴于南京易环环保科技有限公司在编制“晋江市远方纸制品有限公司年加工纸箱20000吨扩建项目”过程存在严重技术质量问题,根据《建设项目环境影响报告书(表)编制监督管理办法》(生态环境部 部令第9号)及我局《关于印发泉州市环境影响评价中介服务机构管理规定(试行)的通知》(泉环保评〔2020〕7号):

1、南京易环环保科技有限公司必须开展整改,加强质量管控,在3个月内向晋江生态环境局提交整改报告。

2、南京易环环保科技有限公司退出 “泉州市审批服务网上中介超市”清单目录,列入中介超市“信用黑榜”(时限6个月)。

3、全市各生态环境主管部门自发文之日起6个月内暂停受理该公司编制的环评文件。

三、各县(市、区)生态环境部门要进一步加强对编制单位的监督管理和质量考核工作,确保环境影响评价文件编制的专业性和审批的权威性;同时,督促相关编制单位,对环评文件编制质量存在的问题举一反三进行自查自纠,进一步提高后续环评文件的编制质量。

 

附件:2020年5月份全市审批建设项目环评文件编制质量情况一览表

 

泉州市生态环境局

2020年6月18

(此件主动公开)

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

附件:

  • 2020年5月份全市审批建设项目环评文件编制质量情况一览表.pdf
  • 主办:泉州市生态环境局地址:泉州市丰泽区东海行政中心交通科研楼D栋

    闽ICP备11010133号网站标识码:3505000024闽公网安备 35050302000136号

    Copyright 泉州市生态环境局版权所有总访问量:数据还在加载中