当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告
泉州市生态环境局关于2019年度10月份全市环境影响报告书(表)编制质量评分情况的通报
发布时间:2019-11-29 09:26 点击数:2120 保护视力色: 字号:

  

各县(市、区)生态环境局,泉州开发区环保局、泉州台商投资区环境与国土资源局:

  为加强我市环评机构管理,规范环评机构及从业人员职业行为,有效促进环评机构提高环境影响评价工作质量,根据《泉州市环境保护局环评机构考核方案(试行)》《泉州市环境保护局环评文件编制质量月通报制度工作方案(试行)》(泉环保评〔2018〕13号)相关要求,现将2019年10月份全市审批的环境影响报告书(表)评分情况及环评文件编制质量存在的主要问题予以通报(详见附件)。

  从评分情况来看,全市共有7个项目环评文件编制质量评分只有60分。分别是:厦门市庚壕环境科技集团有限责任公司编制的泉港区高压线走廊道路工程项目(编制主持人:陈春英);江苏苏辰勘察设计研究院有限公司编制的泉州市祥光塑料包装有限公司年产PE膜500吨项目(编制主持人:张海英)、环保设备生产项目(编制主持人:黄兴华)、臻煌第一厂区陶瓷制品生产项目(编制主持人:郑义);厦门拓迹环境科技有限公司编制的福建省泉州凤宜家居用品有限公司年产铁件家具1万件项目(重新环评,编制主持人:林海滨);河南金环环境影响评价有限公司编制的三峰陶瓷公司城东分厂(编制主持人:郑建);重庆丰达环境影响评价有限公司编制的水性胶生产项目(编制主持人:谭艳来)。

  各相关编制单位要对环评文件编制质量存在的问题举一反三,进一步提高后续环评文件的编制质量。各地生态环境局要进一步加强对编制单位的监督管理和质量考核工作,确保环境影响评价文件编制的专业性和审批的权威性。

  

  附件:2019年度10月份全市审批建设项目环评文件编制质量通报一览表

  

泉州市生态环境局

2019年11月26日

  

(此件主动公开)


[收藏]  [打印]  [关闭]