当前位置:首页 > 政务公开 > 机关党建
中共泉州市生态环境局党组理论学习中心组组织开展《习近平书信选集》第一卷专题学习
来源 :泉州市生态环境局 发布时间:2022-07-05 09:24 点击量:1
【字体:
分享:

6月28日,泉州市生态环境局党组书记、局长李国坤主持召开党组理论学习中心组学习会,围绕学习《习近平书信选集》第一卷开展专题研讨。市直机关工委二级调研员吴志宏、一级主任科员许静到会巡听旁听。

会上党组理论学习中心组成员共同学习了《习近平书信选集》第一卷中摘录的《致第八届清洁能源部长级会议和第二届创新使命部长级会议的贺信》等5个篇目。随后,局党组理论学习中心组成员围绕学习情况逐一发言,交流学习体会。

吴志宏对党组理论学习中心组的学习情况进行点评讲话,他认为,市生态环境局对此次专题学习高度重视、认真准备,每位同志能结合我市生态环境保护工作和各自思想、工作,谈了认识、谈了体会、也谈了打算,达到了预期的目的,收到了较好的效果。

李国坤强调:一要坚持以学铸魂,学出坚定信仰。全市生态环境系统各级党组织要深入抓好《习近平书信选集》第一卷的学习宣传贯彻工作,坚持读原著、学原文、悟原理,深刻领会书信的丰富内涵,筑牢绝对忠诚的思想政治根基。要把深入学习贯彻《习近平书信选集》与《习近平在福建》等系列采访实录、与习近平总书记对生态环境保护工作的重要讲话重要指示批示精神等紧密结合起来,把对习近平总书记的深切爱戴之情转化为忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二要坚持以学强基,学出过硬本领。全市生态环境系统党员干部要始终把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种工作要求,将理论学习与生态环保业务工作相结合,不断拓展知识储备和思维眼界,不断提升业务能力和工作水平。要持之以恒整治“四风”突出问题,加强党内生活锻炼,以坚强党性和优良作风促政风带民风,着力形成“严、真、细、实、快”的工作作风。要严格廉洁自律,正确行使人民赋予的权力,严格依法办事,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的生态环保铁军。三要坚持以学促干,学出使命担当。全市生态环境系统党员干部要坚持深入系统学、结合实际学、融会贯通学,不断提振履职尽责、干事创业的精气神。要全面贯彻落实习近平生态文明思想,不折不扣贯彻落实党中央、省委省政府、市委市政府和省生态环境厅决策部署,把党中央领导人对生态环境重视的政治优势转化为思想自觉、行动自觉,不断增强人民群众生态环境获得感。

 

附件下载

扫一扫在手机打开当前页

主办:泉州市生态环境局

地址:泉州市丰泽区东海行政中心交通科研楼D栋

闽ICP备11010133号网站标识码:3505000024闽公网安备 35050302000136号

Copyright 泉州市生态环境局版权所有总访问量: