当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 图片新闻
泉州市生态环境局主要领导到基层单位开展党史学习教育主题宣讲暨上专题党课
发布时间:2021-05-27 20:12 点击量:1
【字体:
分享:

为推进泉州市生态环境系统党史学习教育在基层走深走实,5月26日,中共泉州市生态环境局党组书记、局长、泉州市生态环境局党史学习教育领导小组组长李国坤以《学好百年党史,奋力谱写新时代生态环境保护事业新篇章》为题,率先带头到泉州市晋江生态环境局开展党史学习教育主题宣讲暨上专题党课。

 

李国坤同志用“开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地”简要介绍了中国共产党的百年辉煌党史,客观真实、情感饱满地讲述我们党在苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功、失误后拨乱反正、转折中开创新局、奋斗后赢得未来。

 

李国坤同志结合自己的学习思考、工作实践,以及对党史的理解,结合开展党史学习教育,围绕“为何学”“学什么”“怎么学”等三个方面交流了党史学习教育的必要性和重要性,同时,对于如何把党史学习教育与推动生态环境高质量发展有效结合起来,分享了自己的认识与体会。一是以“再学习、再调研、再落实”活动为抓手,深入打好污染防治攻坚战,确保“十四五”开好局、起好步;二是深化生态环境领域改革,加快“三线一单”落地应用,优化营商环境,做好“六稳”工作、落实“六保”任务;三是扎实开展“我为群众办实事”实践活动,巩固提升“千信回访”成果,统筹推进突出生态环境问题整改销号。

李国坤同志要求,要以党史学习教育为契机,强化党的创新理论武装,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,持续用力加强作风建设和党风廉政建设,巩固和提升风清气正、干事创业的政治生态,全力打造生态环境保护铁军,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年,奋力谱写新时代生态环境保护事业新篇章。

 

参加本次学习的党员同志纷纷表示,通过此次主题宣讲暨专题党课,对党的历史有了更深刻的认识,在今后的学习和工作中,将更加坚定理想信念,用自己的实际行动奋力推动泉州市生态环境保护事业高质量发展,为“十四五”规划开好局、起好步作出应有的贡献。

附件下载

扫一扫在手机打开当前页

主办:泉州市生态环境局

地址:泉州市丰泽区东海行政中心交通科研楼D栋

闽ICP备11010133号网站标识码:3505000024闽公网安备 35050302000136号

Copyright 泉州市生态环境局版权所有总访问量: