当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 图片新闻
泉州市生态环境局召开全市生态环境系统信访投诉专题工作会议
发布时间:2020-06-24 19:07 点击量:1
【字体:
分享到:

为贯彻落实省生态环境厅付朝阳厅长关于全省生态环境信访工作批示精神,落实省生态环境厅6月4日在五地市生态环境保护综合行政执法改革和群众信访投诉处理工作座谈会上提出的部署要求,进一步规范信访举报办理工作,切实解决群众反映的生态环境问题,在4月24日召开全市生态环境系统信访投诉工作推进部署会的基础上,泉州市生态环境局于6月22日召开全市生态环境系统信访投诉专题工作会议。

泉州市生态环境局党组书记、局长李国坤出席会议并讲话。会议由局党组成员、副局长黄华主持。局督察科负责人、市环境监察支队领导班子、全体信访工作人员;各县(市、区)生态环境局,泉州开发区环保局、泉州台商投资区环境与国土资源局主要负责人及分管领导、大队负责人参加了会议。

局党组成员、副局长黄华就中央生态环境保护督察交办信访件整改进展情况、全市生态环境系统信访投诉情况、存在的问题、原因等方面做了全面的分析解读。全市13个县(市、区)生态环境部门主要负责人汇报了2019年以来信访投诉工作情况,并分析提出信访增质减量工作措施。

局党组书记、局长李国坤就下一步信访工作和中央生态环境保护督察交办信访件办结销号工作作了强调部署。

一要提高政治站位,推动环境信访工作。

各地要按照生态环境部、省生态环境厅、市生态环境局的工作要求,落实信访工作责任制,促进环境信访工作,大力推动解决群众身边突出的生态环境问题。

二要制定工作目标,加大信访攻坚力度。

各地要制定信访减量工作目标,加大信访攻坚力度,及时梳理群众反映的突出环境问题清单以及上级通报、督办的信访清单,组织开展集中攻坚,精准打击环境违法行为,治理生态环境领域行业乱象、快速查处环境污染问题。

三要攻坚中央督察信访件,推动办结销号。

要按照“达到整改目标、措施一一对应、要求一律从严”的原则,坚持问题导向,制定具体工作方案,进一步细化措施,攻坚推动督察信访件办结销号。

四要落实具体措施,化解群众环境纠纷。

一是组织开展督察信访件“回头看”;二是规范信访流程,强化抽查督办;三是提高办理质量,降低抽查退回率;四是突出重点,化解重复信访件;五是注重基层预防,源头化解矛盾纠纷;六是加强回访,解决群众诉求。

附件下载

扫一扫在手机打开当前页

主办:泉州市生态环境局地址:泉州市丰泽区东海行政中心交通科研楼D栋

闽ICP备11010133号网站标识码:3505000024闽公网安备 35050302000136号

Copyright 泉州市生态环境局版权所有总访问量:数据还在加载中