当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
泉州市生态环境局举办环境公益诉讼培训会
发布时间:2019-11-15 18:14 点击数:2120 保护视力色: 字号:

  

  为提高全市生态环境系统工作人员法治意识,促进依法履职,有效应对公益诉讼的新形势、新要求。11月14日上午,市生态环境局举办环境公益诉讼培训会,邀请洛江区人民检察院黄思雄检察官进行授课,党组成员、副局长黄华主持会议。市生态环境局在家领导,局机关各科室、直属单位、各县(市、区)生态环境局、泉州开发区环保局、泉州台商投资区环境与国土资源局法制工作人员参加培训。

  黄思雄检察官从公益诉讼制度、生态环境部门公益诉讼风险点分析、如何应对检察公益诉讼工作的建议、完善生态环境行政执法与检察公益诉讼协作机制的思考等四大部分,结合国内生态环境公益诉讼的典型案例剖析,以解决实际疑难问题为重点,通过理论与实践相结合的方式,深入简出,细致讲解环境公益诉讼的有关内容,进一步提高全市生态环境系统工作人员法治意识。

  通过此次培训,在训学员进一步了解公益诉讼制度的重要意义,清晰地认识如何依法全面履职。今后,全市生态环境系统将进一步加强与检察机关协作配合,全力支持检察机关开展检察公益诉讼,不断规范环境执法行为。同时,强化与公安、检察、法院机关的联合协作,充分发挥我市打击环境污染违法犯罪联席会议作用,严厉打击环境污染违法犯罪。


[收藏]  [打印]  [关闭]