当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
泉州市生态环境局局长李国坤为全市生态环境系统党员干部上党课
发布时间:2019-11-13 18:05 点击数:2120 保护视力色: 字号:

  11月8日,市生态环境局党组书记、局长李国坤以《践行新时代泉州生态环境系统共产党人的初心和使命》为题,从历史、理论、维度三个角度,深入阐述了如何把握共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”这个初心和使命,为全市生态环境系统党员干部上了一堂生动的党课。

  李国坤局长指出,为保护生态环境作出我们这代人的努力就是生态环保人的初心和使命。为此,我们要全面贯彻落实习近平生态文明思想,坚决扛起生态文明建设的政治责任,不折不扣贯彻落实党中央、省委省政府、市委市政府和省生态环境厅的各项决策部署;要坚决打好污染防治攻坚战,集中力量攻克百姓身边的突出生态环境问题,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要;要正确处理经济发展和生态环境保护关系,积极参与重大经济决策,主动为项目策划、生成、落地、达产服务,在监管中服务,在服务中监管,协同推动经济高质量发展和生态环境高水平保护。

  围绕全市生态环境系统如何践行初心使命,如何打造生态环境保护铁军,李国坤局长提出“三个情怀”:一要始终秉承中国共产党人的家国情怀,把忠诚于党和国家的朴素感情转化为积极推动全市生态环境保护事业发展的具体行动;二要始终秉承心中有民的为民情怀,把良好生态环境作为最普惠的民生福祉,把解决突出生态环境问题作为民生的优先领域;三要始终秉承爱岗敬业的事业情怀,把做好全市生态环境保护工作作为毕生事业追求,为重现绿水青山,还自然以宁静、和谐、美丽做出每个人的贡献。

  李国坤局长要求,全市生态环境系统要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把主题教育中焕发出来的工作热情和奋斗精神,转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,始终保持饱满的热情、务实的作风,始终保持敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,为建设“创新、智造、海丝、美丽、幸福”的现代化泉州作出我们生态环保人应有的贡献。


[收藏]  [打印]  [关闭]