当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 本地动态
2019年生态环境保护执法大练兵 我市环保铁军再创佳绩
发布时间:2020-03-25 22:50 点击数:2120 保护视力色: 字号:

  日前,生态环境部通报表扬2019年生态环境保护执法大练兵表现突出集体和个人。泉州“环保铁军”再创佳绩,共有3个集体和2名个人获表彰。泉州市环境监察支队、晋江生态环境局和安溪生态环境局等3个环境执法单位荣获表现突出集体,谢晓彬、李新发等2名环境执法人员荣获表现突出个人。值得一提的是此次泉州市参评获奖集体数量居全省第一,泉州市环境监察支队、泉州市晋江生态环境局是第三次获评表现突出集体。

  2019年全市生态环境执法队伍坚持严格执法,先后组织开展了“清水蓝天”环保专项行动、百姓身边突出环境问题整治集中攻坚行动、突出生态环境问题集中排查等一系列专项行动,强化五类重大环境违法案件的查办,严厉打击各类环境违法行为。同时,全面推行移动执法系统在现场执法的应用,全面落实行政执法公示制度、执法全过程记录制度,做到执法公平、公开、公正,2019年,全市生态环境系统共立案查处企业1303家,罚款8556.25万元;办理《环境保护法》四个配套办法和涉嫌犯罪移送案件442起。全市环境行政处罚金额和查办《环境保护法》配套办法环境违法案件数长期居全省、全国前列。

  


[收藏]  [打印]  [关闭]