当前位置:首页 > 环境管理 > 自然生态保护 > 绿盾自然保护区监督检查专项行动(已归档)
七部门联合开展自然保护地强化监督 “绿盾2020” 守护绿水青山
来源 :泉州晚报 发布时间:2020-09-07 17:46 点击量:1
【字体:
分享:

为严肃查处各类涉自然保护区(地)违法违规行为,近日,市生态环境局、市林业局、市交通运输局、市水利局、市农业农村局、市海洋与渔业局、泉州海警局等七部门联合开展“绿盾2020”自然保护地强化监督工作。

即日起至12月,我市将全面排查戴云山、深沪湾海底古森林遗迹2个国家级自然保护区和泉州湾河口湿地、安溪云中山、永春牛姆林3个省级自然保护区,开展重点问题整改情况实地核实,督促整改遗留问题,促进自然保护地建设、管理和监督责任落实落地。

监督重点对象包括中央生态环境保护督察发现存在问题的自然保护区,“绿盾”专项行动开展以来发现问题未完成整改的自然保护区,2020年遥感监测新发现存在问题的自然保护区,媒体曝光、审计通报或群众举报的自然保护区等。重点整治自然保护区内采矿采砂、工矿企业、核心区缓冲区旅游设施和水电设施等四类重点问题,2017年至2019年“绿盾”专项行动发现的未完成整改的问题。

通过此次自然保护地强化监督工作,我市将强化科技支撑,创新监管方式,依托省生态云平台,充分运用卫星遥感、生态云大数据等先进技术,建立我市“天空地”常态化监管体系,及时发现破坏生态环境违法行为,对问题台账及整改进展实行线上调度管理,进一步提升管理效率。同时,各地各部门将广泛征集问题线索,鼓励公众参与,并通过官方网站、微信公众号等渠道,公开“绿盾2020”自然保护地强化监督工作情况和整改成效案例。

(记者  谢曦)

附件下载

扫一扫在手机打开当前页

主办:泉州市生态环境局

地址:泉州市丰泽区东海行政中心交通科研楼D栋

闽ICP备11010133号网站标识码:3505000024闽公网安备 35050302000136号

Copyright 泉州市生态环境局版权所有总访问量: