当前位置:首页 > 环境管理 > 水环境管理 > 水环境监督管理
泉州市生态环境保护委员会办公室 泉州市城市管理综合考评中心关于2021年7月份全市海岸带环境卫生考评结果的通报
发布时间:2021-08-25 08:48 点击量:1
【字体:
分享:

鲤城区、丰泽区、洛江区、泉港区、石狮市、晋江市、南安市、惠安县人民政府,泉州台商投资区管委会,市水利局:

7月份,市城市管理综合考评中心对全市海岸带(近岸海域和海岸线向陆一侧200米的陆域,下同)和晋江入海口至金鸡拦河闸上游100米的晋江河道环境卫生情况进行考评。结果通报如下:

一、考评成绩

1.县(市、区)、市级单位成绩

排名

县(市、区)、单位

成绩

排名

县(市、区)、单位

成绩

第一名

金鸡拦河闸水资源调配中心

97.00

第六名

台商投资区

93.76

第二名

南安市

96.00

第七名

丰泽区

93.31

第三名

石狮市

95.09

第八名

洛江区

93.00

第四名

泉港区

94.59

第九名

鲤城区

91.78

第五名

惠安县

94.26

第十名

晋江市

90.24

2.镇(街道)、单位成绩

排名

镇(街道)、单位

成绩

排名

镇(街道)、单位

成绩

第一名

石狮市蚶江镇

97.50

第四名

石狮市鸿山镇

96.00

第二名

金鸡拦河闸水资源调配中心

97.00

第四名

台商投资区东园镇

96.00

第二名

惠安县辋川镇

97.00

第四名

台商投资区洛阳镇

96.00

第四名

鲤城区堤防物业

96.00

第四名

丰泽区城东街道

96.00

第四名

南安市石井镇

96.00

第四名

晋江市东石镇

96.00

第四名

石狮市永宁镇

96.00

 

 

 

二、考评情况

本月抽评9个县(市、区)和泉州市金鸡拦河闸水资源调配中心共51段海(江)岸段,共发现问题277处,其中90分以上(含90分)45段,占88.24%;90分以下6段,占11.76%。全市海岸带环境卫生考评平均成绩93.53分,较上月有所下降。

鲤城区(问题数20处,下同):本月考评成绩有所下降,浮桥街道和江南街道晋江沿岸均发现人畜粪便未清理和较多保洁不到位。

丰泽区(10处):整体较好,但东海街道部分岸段存在环境卫生差和废弃物未清理。

洛江区(6处):本月考评成绩靠后,万安街道岸段发现较多处保洁不到位、人畜粪便和建筑垃圾未清理等问题。

泉港区(28处):整体较好,但后龙镇海岸带存在卫生死角;峰尾镇海岸带多处废弃物未及时清理。

石狮市(35处):各海岸带卫生情况较好,但祥芝镇部分岸段存在保洁不到位。

晋江市(84处):重视程度不够,考评成绩仍居末位。陈埭镇海堤沿岸发现多处卫生死角和保洁不到位,观感较差;深沪镇金田开发区海岸带仍存在偷倒垃圾现象,且发现焚烧垃圾。

南安市(8处):本月考评成绩名列前茅,仅存在部分岸段保洁不到位。

惠安县(58处):总体成绩排名居中,小岞镇、净峰镇部分岸段发现多处建筑垃圾堆积和杂物乱堆放;崇武镇个别岸段存在饲养家禽。

泉州台商投资区(25处):各重点段海岸带环境卫生较好,但张坂镇海岸带存在较多保洁不到位和废弃物未清理。

金鸡拦河闸水资源调配中心(3处):管理机制好,成绩长期靠前。

请各有关单位对发现的问题要抓紧落实整改,继续巩固提升治理成效,认真做好海岸带常态保洁管理工作,群众营造环境整洁优美的海岸带景观。

 

附件:1.7月份县(市、区)、市级单位海(江)岸带环境卫生考评成绩表

2.7月份县(市、区)、市级单位海(江)岸带环境卫生部分问题图

 

泉州市生态环境保护委员会办公室  

泉州市城市管理综合考评中心

2021年8月24

 

(此件主动公开)

扫一扫在手机打开当前页

主办:泉州市生态环境局

地址:泉州市丰泽区东海行政中心交通科研楼D栋

闽ICP备11010133号网站标识码:3505000024闽公网安备 35050302000136号

Copyright 泉州市生态环境局版权所有总访问量: