当前位置:首页 > 环境管理 > 环境应急
2020年第一季度突发环境事件应对情况
发布时间:2020-03-31 18:04 点击量:1
【字体:
分享到:

  我市2020年第一季度发生1起因企业安全生产事故引发的一般突发环境事件,为“2.26”晋江市盛航物流有限公司柴油泄漏事件,未发生较大及以上的突发环境事件。

  “2.26”晋江市盛航物流有限公司柴油泄漏事件

  2020年2月26日15时左右,福建省盛航物流发展有限公司柴油储油点发生泄漏,并通过覆土渗透到暗涵通道进入下游水体。事发后,在省、市、县生态环境部门指导下,现场采取阻断污染源、抽出暗涵管道内受污染水体、设置围油栏拦截、铺设吸油毡吸附、设置滤网等应急处置措施,并在事故点下游设置多个监测断面进行应急监测。经过综合处置,事发点下游水体水质达到地表水环境质量标准,事件得到有效处置。

附件下载

扫一扫在手机打开当前页

主办:泉州市生态环境局地址:泉州市丰泽区东海行政中心交通科研楼D栋

闽ICP备11010133号网站标识码:3505000024闽公网安备 35050302000136号

Copyright 泉州市生态环境局版权所有总访问量:数据还在加载中