当前位置:首页 > 环境管理 > 环保宣教 > 宣传教育
环保设施向公众开放 | 机关干部职工及环保志愿者走进晋江石砻水质自动监测站
发布时间:2021-08-27 19:57 点击量:1
【字体:
分享:

8月23日至8月29日为全国节能宣传周,主题是“节能降碳,绿色发展”。为倡导绿色低碳的生活理念,不断提高社会公众的饮用水水源保护意识。8月26日上午,泉州市生态环境局联合福建省泉州环境监测中心站开展环保设施向公众开放活动,16名机关干部职工及环保志愿者走进晋江石砻水质自动监测站,零距离感受环保设施,参观饮用水水质监测全过程。

 

 

活动中,福建省泉州环境监测中心站工作人员为参观人员详细讲解水质自动站系统工作原理以及水质监测从自动采集、预处理、水质分析、数据上传等监测全过程。通过实地参观和工作人员的解说,参观人员对监测站系统组成、自动监测仪器工作原理及监测预警等相关知识有了进一步了解,同时,参观人员也与讲解人员进行了现场交流互动,探讨水质监测工作情况。

 

此次活动,机关干部职工和环保志愿者亲身体验环保设施,提升了保护饮用水源和节约用水的环保意识,增强了公众对环境监测设施的认识,参观人员纷纷表示今后将从身边小事做起,积极践行简约适度、绿色环保的生活方式。

附件下载

扫一扫在手机打开当前页

主办:泉州市生态环境局

地址:泉州市丰泽区东海行政中心交通科研楼D栋

闽ICP备11010133号网站标识码:3505000024闽公网安备 35050302000136号

Copyright 泉州市生态环境局版权所有总访问量: