当前位置:首页 > 环境管理 > 辐射监管
如何正确认识电磁辐射,建立科学理性的环境安全“风险意识”?
来源 :福建省生态环境厅网站 发布时间:2021-11-29 18:32 点击量:1
【字体:
分享:

电磁场暴露安全已经过了长达20年以上的国际范围内的研究与评估。WHO和ICNIRP制定了相应的具有足够安全保障的标准限值。现行国际标准是严谨的、值得信任的。我们可以依据现有的标准对所处的电磁场暴露环境进行有效的评估,也可以联系专业的监测机构自进行监测,获取监测数据,比较监测数据与标准限值得到是否存在健康风险的结论。

在实际生活中,对环境安全的抱怨与投诉并不一定来自于单纯的暴露风险感受,其中可能有包括:信任的态度、交流中是否被尊重、是否有积极的参与意识、是否利益一致等诸多因素,但出于对自我健康保护的理解,我们推荐在环境暴露事件中,学会理性分析环境暴露中的风险,并形成科学理性的风险判断,这对我们自身的健康是有益的。

在面对电磁场暴露时,我们首先需要明确的一点是,这是暴露风险而不是暴露危害。风险仅是一种概率并非直接危害。其次,在面对电磁场暴露时,可从WHO或类似的权威机构获取正确的信息,建立自己的理性认知。

附件下载

扫一扫在手机打开当前页

主办:泉州市生态环境局

地址:泉州市丰泽区东海行政中心交通科研楼D栋

闽ICP备11010133号网站标识码:3505000024闽公网安备 35050302000136号

Copyright 泉州市生态环境局版权所有总访问量: