当前位置:首页 > 公众参与 > 污染投诉指南

  欢迎您使用网上“污染投诉”,了解并遵循以下基本注意事项,将有助于您的投诉能得到及时受理。网上信访工作坚持“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则。根据《环境信访办法》规定,信访人的环境信访事项,应当依法向有权处理该事项的本级或者上一级环境保护行政主管部门提出。根据《信访条例》、《环境信访办法》等相关法律法规规定,信访投诉件办理时限为60日;情况复杂的适当延长,但延长时间不超过30日。

  受理范围

  (一)予以受理的情形:

  (1)对属于生态环境部门职责权限内的环境违法、环境污染事件、行为的举报、投诉;

  (2)对市生态环境局行政执法行为提出的申诉及请求;

  (3)对环境突发事件和环境应急事项的报告等。

  (二)不予受理的情形

  (1)内容不完整、表述不清楚,导致无法回答或开展调查的信件;

  (2)同一来信人在规定办理时效内多次提交内容相同或相近的信件;

  (3)不属于生态环境部门职权范围内的投诉。

  (4)其他不予受理的情形:

  ①如果是对生态环境保护工作提出意见、批评和建议的,请直接进入本网站“领导信箱”栏目。

  ②如果是对生态环境环境保护有关法律法规及政策提出咨询,请直接进入本网站“网上咨询”栏目。

  ***请保存好您填写的姓名和信件查询码,以便您查询信件的回复情况。  

主办:泉州市生态环境局地址:泉州市丰泽区东海行政中心交通科研楼D栋

闽ICP备11010133号网站标识码:3505000024闽公网安备 35050302000136号

Copyright 泉州市生态环境局版权所有总访问量:数据还在加载中